(8442) 34 21 02
34 21 06
34 21 51
34 21 63
5.0

Дирекция памятник-ансамбль героям сталинградской битвы по адресу Маршала Рокоссовского улица, Мамаев Курган
Идея воздвигнуть в Волгограде величественный памятник Сталинградской битвы возникла сразу же по окончании боевых действий. Его автором стал скульптор Е. В. Вучетич. От проспекта Ленина начинаются ступени, ведущие к вершине кургана. По мере продвижения вверх по лестницам взору открываются все новые скульптуры и композиции, сделанные из железобетона. Преодолев все ступени, подходишь к подножию Родины-матери, с этого места город виден как на ладони (не зря этой точкой пытались овладеть фашисты во время войны). Мамаев курган – это величественный и грандиозный комплекс, являющийся “визитной карточкой” города. Приезжать сюда, по-моему, лучше поздней весной или ранней осенью, хотя, по большому счету без разницы когда, главное - посетить это знаковое место.
Что можно написать о великом памятнике героям....только что это грандиозно, шедеврально и величественно. Когда бываю там, понимаешь что те кто строили это всё, хотели передать огромную значисость победы и вечную память тем, кто погиб на войне. Скорбящяя мать трогает моё сердце больше всего- это ужасная несправедливость похоронить сына.. Мать-Родина, призывающяя к готовности....очень красивый памятник, искуство! Грустно что война унесла столько жизней и стероо многое с лица земли и России, но мы современное поколение должны уважать и почитать этих героев, благодаря, которым мы живём!
Начну с того, что "памятник-ансамбль героям сталинградской битвы" пожалуй самый главная достопримечательность нашего города Волгограда! Приехав на остановку "мамаев курган" вы сразу же увидите как вас "завет" родина мать! Подниметесь по большой лестнице и увидите вид на площадь «Стоявших насмерть»! после вы пройдете горельеф «Память поколений», площадь Скорби (где есть озеро слез, в которое кидают монетки) и подойдете к залу воинской славы! Внутри стоит рука с вечным огнем! А далее главный монумент «Родина-мать зовет!»!! Ходим каждый год с родителями на 9 мая! Мне кажется каждый волгоградец был там)
Музеи* Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей занимательных наук Эйнштейна
579 метров