Бельгийская вафля — простое и вкусное лакомство с многовековой историей. Этот десерт любим сладкоежками по всему миру, ведь в нем гармонично сочетаются яркий вкус, тонкий аромат, аппетитный внешний вид, нежная текстура и воздушность.
Бельгийские вафли начали завоевывать мир после выставки Expo 1958, на которой впервые состоялась дегустация знаменитого бельгийского десерта. По форме и текстуре различают два вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские. Льежские отличаются твердостью и хрусткостью, обладают овальной или круглой формой, являются сытным и калорийным блюдом. Брюссельские вафли намного более мягкие и выпекаются в форме прямоугольника. Традиционно брюссельские вафли подаются горячими. Обычно их поливают сиропом, посыпают сахарной пудрой, украшают шариком мороженого, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами.
Рецепт приготовления бельгийских вафель довольно прост. Нужно лишь смешать яйцо, муку, молоко, сахар, а затем выпекать в специальной форме до золотистого цвета. Казалось бы, нет ничего сложного. Но, как и в случае с другими блюдами, процесс приготовления вафель имеет свои секреты. Одним из них является положительный настрой и трепетное следование кулинарным традициям.
Фуд-корт Belgian Waffles предлагает своим посетителям отведать ароматные бельгийские вафли с пылу, с жару. Вы по достоинству оцените вкус этого чудесного кондитерского изделия и непременно захотите попробовать его снова. Добро пожаловать!