Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Люди, не знакомые с итальянской кухней, определяют ее 4 словами: макароны, чеснок, оливковое масло и помидоры. Конечно, эти продукты занимают большое место в кулинарии итальянцев, но ими не ограничиваются. Итальянская кухня — это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус.
Национальным блюдом итальянской кухни являются макароны (спагетти). Все блюда из них в итальянской кулинарии называются «паста». Ее заправляют томатным соусом, маслом, сыром, готовят с мясом.
Траттория отличается от классического ресторана более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка. Траттория Peperoni как раз такое заведение. Негромкая итальянская музыка, классическая итальянская кухня и, конечно, настоящая пицца от пиццайоло с о. Сардинии.
Траттория Peperoni рада предложить своим гостям блюда итальянской кухни. Вы можете отведать пиццу «Маргарита», «Альгеро», «Ортолана», «Кальенте», «Компаньола» и другие. Насладиться вкусом пасты «Карбонара», «папарделле», пенне «Аматриачана», пенне с баклажанами, фузили с лососем и брокколи, лингвини с песто из рокколы, ризотто с белыми грибами. Познакомиться с блюдами вы можете в меню ресторана Peperoni.
В постановке работы кухни ресторана участвовал Сергей Ключанский — член российской гильдии шеф-поваров, член Федерации итальянских поваров и победитель международных кулинарных конкурсов. Сергей Ключанский — российский повар, принятый в Федерацию итальянских поваров. Сергей Ключанский с азартом создает авторские рецепты.